音表学院党总支组织全体教职工学习全国高等学校本科教育工作会议精神
    发布者: 来源:  日期:2018-10-26 00:00:00

音表学院党总支组织全体教职工学习

全国高等学校本科教育工作会议精神

根据宜学院委发〔201891号文件要求,结合我院工作安排,2018102414:30,音表学院党总支在艺术楼三楼会议室组织召开专题学习会,会议由我院党总支书记许泽宏主持,全院33位教职员工参加。

20181026100609.png

许泽宏书记带领大家学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话以及习近平总书记十八大以来关于教育工作的重要论述和讲话。许书记指出,学习贯彻全国教育大会精神,核心是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,必须与习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在北京大学师生座谈会上的重要讲话、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话等结合学、打通学、融会学,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精髓要义。学习内容丰富详实,许书记在传达习总书记重要讲话和会议精神的同时,也对我院教职工提出了要求:在学校转型发展的重要时期,同志们要立足本职岗位,大力弘扬创新精神,以只争朝夕的的紧迫感,舍我其谁的使命感和责任感,逆水行舟的危机感,勇于担当,积极进取,踏实工作,全面提升个人和部门的教学科研能力和管理服务水平水平,为学校发展做出应有贡献。

黄小惠院长带领大家认真学习和回顾了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(征求意见稿)》。黄院长强调,陈宝生部长提出的“高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇”是对当前我国高校本科教育重要位置的肯定,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,要坚持以本为本,推进四个回归:一是要围绕学生刻苦读书来办教育,改变轻轻松松就能毕业的状态,回归常识;二是要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书育人,回归本份;三是要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,回归初心;四是要推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦,回归梦想。结合我院近期工作开展情况未来发展方向,黄院长希望全体教职员工认真学习和领会陈部长讲话的重要精神,做到学思践悟,用会议精神指导工作实践,推动学院本科专业的建设和发展。

音乐与表演艺术学院党总支

2018 1025