音乐学院成为“国家艺术基金古谱诗词人才培养基地”并正式挂牌
    发布者: 来源:  日期:2018-03-23 00:00:00

音乐与表演艺术学院成为

“国家艺术基金古谱诗词人才培养基地”并正式挂牌

国家艺术基金古谱诗词传承人才培养项目由上海音乐学院杨赛老师团队牵头,该项目获得国家艺术基金、国家出版基金、国家社科基金、上海文化发展基金会等资助。为更好地推广古谱诗词,弘扬中国人文,该项目邀请了近二十所海内外大学和艺术剧院参与到项目的研究、创作和传承等相关工作中,包括美国南卡大学孔子学院、美国中田纳西州立大学孔子学院、美国纽约州立宾汉顿大学孔子学院、加拿大卡尔顿大学孔子学院、天津音乐学院声乐系、四川音乐学院戏剧影视文学系、西安音乐学院音乐教育系、江浙师范大学音乐学院、北京语言大学艺术学院、东方歌舞团、上海歌舞团、云南歌舞剧院、深圳大学音乐系、广西艺术学院、四川省宜宾学院音乐与表演艺术学院、浙江绍兴文理学院音乐学院等共建古谱诗词传承人才培养基地,近100位海内外专家学者出席了授牌仪式。

音表学院院长黄小惠等受邀参加了在上海举办的系列学术活动,观看了由项目组和上海奉贤区委组织的“能不忆江南”诗词音乐会,参加了“国家艺术基金古谱诗词人才培养基地授予仪式”、“言子讲坛诗歌国际高端论坛等。

在“国家艺术基金古谱诗词人才培养基地授予仪式”上,黄院长作为国家艺术基金古谱诗词人才培养基地代表上台发言。她在发言中讲“宜宾学院音乐与表演艺术学院能作为国家艺术基金古谱诗词人才培养基地是我们的荣幸和骄傲,更是我们的责任。我们的人才培养理念与中华文化的传承发展是有相同的价值追求,中华古谱诗词传唱意义重大而深远,我们会努力加油的。”

20180323103212.png

(图为国家艺术基金古诗词人才培养基地授牌仪式)

20180323103226.jpg

(图为我院院长黄小惠上台发言)

在言子讲坛诗歌国际高端论坛诗歌与跨文化交流上,陈祖言(美国纽约州宾汉顿大学孔子学院院长)、叶坦(美国南卡大学孔子学院美方院长)、苏炜(美国耶鲁大学教授)、张泓(美国纽约州立宾汉顿大学教授)、李越(美国南卡大学孔子学院院长)、李征(加拿大卡尔顿大学孔子学院院长)分别发言,对诗歌与跨文化交流进行了深入探讨。

音乐与表演艺术学院

二〇一八年三月二十一日