雅马哈公益项目“音乐与梦想”走进宜宾学院
    发布者: 来源:  日期:2017-09-15 00:00:00

雅马哈公益项目“音乐与梦想”走进宜宾学院

9 12 ,由四川省教育厅、中国教育学会音乐分会和雅马哈(中国)公司发起的大型公益项目“音乐与梦想”系列活动之“雅马哈特邀艺术家崔岚声乐指导大师班讲座及音乐会”在我院成功举办。

12 日下午4:30,党委书记、院长蔡乐才,副院长王如渊会见了前来开展项目合作的中国教育学会音乐分会吴斌会长、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司刘朋部长等一行,并就加强校企合作进行了座谈。音乐学院班子成员参加座谈会。

座谈会上,蔡乐才首先向客人一行介绍了学院的基本情况,重点介绍了我院在国际化办学和校企合作方面的重要举措和推进情况,指出省教育厅和雅马哈(中国)公司联合开展的公益合作项目对我院在转型发展和智慧校园建设中的意义重大。他说,学院秉承“为社会发展提供支撑”的服务理念,一直致力于促进地方音乐文化教育事业的发展,发挥高校培养人才、服务地方的责任和使命担当。王如渊也表示希望能够和雅马哈公司开展更多更全面的项目合作,以此为契机推动学校的转型发展,推动教学改革向纵深挺进。吴斌会长对宜宾学院的发展给予了肯定和认同,并对学校未来特色发展提出了很好的建议。刘朋部长表示,雅马哈将秉持百年企业的责任担当,以“共同、创造、感动”为主题,在宜宾学院智慧校园建设、贫困生资助、艺术教育等方面给予全力支持。

下午230,三平台演播厅全场爆满,我院师生和来自全省的200多名中小学音乐骨干教师共同聆听了雅马哈特邀艺术家崔岚所作的《浅谈钢琴艺术指导的教学与实践》专题讲座。

晚上730,演播厅依然灯火辉煌,副院长王藩侯与中国教育学会音乐分会吴斌会长、中国教育学会音乐分会曹安玉副会长、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司刘朋部长等客人以及四川省中小学音乐骨干教师们一起观看了音乐会。音乐会的成功举办得到了领导、客人和师生们的一致称赞,中国教育学会音乐分会的领导表示今后愿与宜宾学院有更多的交流和合作。