我院开展赴俄交换生学习行前教育活动
    发布者: 来源:  日期:2017-09-01 00:00:00

我院开展赴俄交换生学习行前教育活动

8 9 上午 10 时,国际交流合作处张云祥处长来到我院,为即将赴俄罗斯萨拉托夫国立音乐学院的 12 名交换生同学进行行前教育。我院院长黄小惠、党总支书记许泽宏出席了此次行前教育。

在会上,张处长就出发前相关准备、旅途中注意事项以及到达俄罗斯之后的具体要求展开了详细讲解,并重点强调了在海外期间一定要遵守两国法律、法规,遵守萨拉托夫国立音乐学院和宜宾学院的规章制度,尊重当地道德和社会风俗,注意健康和安全,定期与宜宾学院国际交流合作处保持联系,按时回宜宾学院完成学业等事项。

黄院长强调说到,此次交换生出国的意义十分重大,这不仅有利于我院学生专业水平的提高,而且也代表着我院中俄联合办学迈入了一个新阶段,希望大家都能够珍惜这次机会努力学习。要求同学们要时时刻刻牢记自己代表的中国形象,代表宜宾学院形象,你们不仅是学习者,也是中俄友好文化的交流者。大家不论何时何地都要遵纪守法、刻苦学习、团结一心、互助互爱、有礼有节。

许书记强调,希望各班委能认真主持好班里的工作,党小组长、班长、生活委员、学习委员、安全委员都要谨言慎行,切实做好带头作用。

经此次行前教育,我院交换生不仅对出国注意事项有了详细的了解,而且还表达了对学校、老师们由衷地感激,他们表示:谨遵老师教诲,绝不辜负学校、老师、家长对他们的期望!

20170901.jpg