我院教师参加“盐源县泸沽湖摩梭家园音乐节”活动
    发布者: 来源:  日期:2016-12-19 00:00:00

我院教师参加“盐源县泸沽湖摩梭家园音乐节”活动

,由四川盐源县委、县政府举办的2016大凉山冬季阳光音乐季“盐源县泸沽湖摩梭家园音乐节”在泸沽湖摩梭博物馆文化广场举行,宜宾学院音表学院教师雷晓兰、侯凌燕、姜许雷应邀参加了音乐节系列活动。

在音乐节大型文艺演出活动上,我院选派的雷晓兰老师演唱的歌曲《我爱你中国》、侯凌燕老师演奏的古筝曲《渔舟唱晚》、姜许雷老师演奏的小提琴曲《霍拉舞曲》受到了观众的一致好评。

本次“ 盐源县泸沽湖摩梭家园音乐节”以泸沽湖摩梭民歌和原创歌曲演唱为主,穿插摩梭舞蹈和民俗表演等。参加此次活动,使我院三位教师更深入地了解和认识了摩梭音乐文化和习俗,为推动我院与盐源县的文化交流和校地合作打下了基础。