我院黄小惠院长参加2015年高校音乐联盟年会
    发布者: 来源:  日期:2015-11-27 00:00:00

2015 11 20 ,中国音乐家协会高校音乐联盟 2015 年年会在广西师大隆重召开,我院黄小惠院长和刘芳老师参加了会议。

在广西师大音乐学院合唱团带来的合唱《壮族大歌》的歌声中迎接来自全国高校的参会嘉宾,接着与会嘉宾参观了音乐学院的办学特色展览。大会开幕式中总结了高校联盟一年的工作和成绩,中国音乐家协会副主席徐沛东做了习总书记文艺工作座谈会讲话一周年的学习交流,希望当代的文艺工作者追求艺术的同时不能忘了提升自身的道德修养,做到“德艺双馨”。 会后与会人员合影留念。下午体验了中国音乐大师网《数码钢琴的应用与创编》的课程教学和联盟网络教育基地课件演示,了解了“互联网 + ”在音乐教学中的作用。

广西1.png

第二天大会进行分组讨论,我院黄小惠院长参加了主题为《全国高校音乐院系如何利用“互联网 + ”进行创业、教育培训、国际交流》的讨论。在会上黄院长就在当前“大众创新、万众创业”、“互联网 + ”在高校教育培训和运用做了发言,提出传统教学和“互联网 + ”要结合起来,利用“互联网 + ”的优势开展音乐教学及创新人才培养,发言得到了参会人员的一致好评和认可。

广西2.jpg

在本次会议中我院与兄弟院校交流了办学经验和人才培养模式,了解最新的音乐信息和发展方向及“互联网 + ”在音乐中的作用,对我院的办学有了新的启示。