音乐与表演艺术学院开展“关爱留守儿童”支教活动
    发布者: 来源:  日期:2015-10-20 00:00:00
    9 月18日上午,音表学院的18名青年志愿者们在音表学院党总支副书记谢飞老师的带领下乘坐校车一路赶往宋家乡,到达文化广场后又转乘面包车进入坐落在山里的红石小学,开展了由宜宾学院音乐与表演艺术学院团总支与共青团宜宾市翠屏区委员会联合组织,关爱留守儿童的义务支教社会实践活动。
    本次活动是音表学院的青年志愿者们第四次走进宋家乡红石小学,我们18位参与的志愿者们皆精心准备了课程,以不同表现形式的为学前班、二年级、四年级、六年级这四个班级的小朋友们带来劳逸相结合的学习活动,还为他们带去了一定数量的教学物质。教授的课程内容也是十分丰富有趣,孩子们积极性高涨,支教工作也进行的非常顺利。
    由于地理位置和生源的限制,宋家乡红是小学只设有这四个年级,在这样艰难的环境下这群可爱的孩子们依然对学习抱以认真态度,相信本次支教活动会给他们的学习生活增添了一缕不一样的色彩。
    时间虽然短暂,却给孩子们带来了快乐、传递了无尽的爱心与希望。我们离开时小朋友们脸上依依不舍的表情和对下次活动的期待都让我们觉得满心欢喜,让我们更期待下一次的相见。