您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    音乐与表演艺术学院成功举办舞蹈大赛
    发布者: 来源:  日期:2016-12-02 00:00:00

音乐与表演艺术学院成功举办舞蹈大赛

为丰富校园文化,展现当代大学生青春风采, 11 24 日晚上 18 30 在三平台演播厅隆重举行了“舞动青春”第十二届校园舞蹈大赛。本次比赛由共青团宜宾学院委员会主办,音乐与表演艺术学院团总支承办。大赛邀请了音乐与表演艺术学院舞蹈教研室专业教师担任评委。

演播厅灯光璀璨,座无虚席,现场气氛空前热烈。本次比赛分为非专业组和专业组,来自全校 15 个院系共 27 个节目同台竞技。节目涵盖民族舞、现代舞、爵士舞、拉丁舞以及街舞等多种形式。

率先登场的是物电学院精心准备的舞蹈《 Deepened 》,动感的旋律、轻快的节奏,迅速引爆全场。教科学院带来的民族舞《幸福家园》旋律婉转,舞姿优美,独具民族风情,最终荣获非专业组二等奖。外国语学院的《 Fire 》以多变的快节奏和热辣的舞蹈,对现代舞进行了完美的诠释,并斩获非专业组二等奖。最后《红色英雄》震撼来袭,以强大的阵容,专业的表演,尽显男儿本色,将本场晚会推向最高潮。更是有《妞啊扭》还原儿时的童真童趣,让人赞不绝口,最终荣获专业组二等奖。以及《我的长征》把长征的辛劳和革命情谊体现的淋淋尽致,不出意外的把专业组二等奖收入囊中。

长达两个多小时的比赛在观众热烈的掌声中很快接近尾声了,舞者们形象生动的肢体语言,高难度的动作技巧,诠释出最富活力的青春姿态。最终专业组《红色英雄》和文新学院《映山红》夺得本次舞蹈大赛的冠军。

这一场比赛,给同学们提供了施展才华、张扬个性的平台,我们激情飞扬,舞动青春,舞动未来!

音乐与表演艺术学院党总支

2016 11 24