您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    文艺学部策划举办南溪白酒人才主题日文艺演出圆满落幕
    发布者: 来源:  日期:2021-06-04 12:50:16

文艺学部策划举办南溪白酒人才主题日文艺演出圆满落幕

受宜宾市南溪区白酒产业论坛主办单位特别邀请,528日,由宜宾学院文学与音乐艺术学部组织策划和举办的南溪白酒人才主题日“霓虹渔火夜南溪”文艺演出盛大开演。

本次晚会涵盖了歌曲、舞蹈和特色走秀等多种舞台表演形式,节目形式丰富多样,带领观众们感受南溪之美、畅享舞台魅力。28日晚1940,晚会由一首女声独唱《我家就在长江边》拉开序幕。女子群舞《天浴》展现了藏族“沐浴节”风情,器乐合奏表演《奇迹》中西合璧,不拘一格、惊艳悦耳。男声独唱《香醉人间五千年》天赐玉液,五粮琼浆,唱响酒都风华。歌曲《幸福山歌唱满坡》歌颂来之不易的幸福生活。随着一个个节目精彩上演,逐渐将晚会推向高潮。

男子群舞《草原上的酒汉子》展示着蒙古人民的热情豪迈,女声独唱《我在南溪等你》歌颂美丽的南溪时光,走秀表演《南溪食品展》展现南溪物华天宝、物产丰盈,女子群舞《水之灵》动作优美,表现傣族姑娘的灵动美好,男声合唱《游击队歌》《天路》赞颂了中华民族砥砺前行的不屈精神。

最后,歌伴舞表演《为祖国干杯》为晚会划上了圆满的句号,演员们激情澎湃的表演赢得了观众的喝彩。整台晚会通过飘逸优美的舞蹈、婉转动听的歌声拉近了人们与南溪的距离,同时又展现了宜宾学院学生的青春风华。

(供稿/刘新 周克霞 摄影/周克霞 编辑/邱军 审稿/黄小惠)