您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    文艺学部教师参加自贡市“永远跟党走”文艺展演
    发布者: 来源:  日期:2022-06-17 22:33:06

文艺学部教师参加自贡市“永远跟党走”文艺展演

2022615,宜宾学院文学与音乐艺术学部应自贡市文化馆邀请,参加“永远跟党走——自贡市庆祝中国共产党成立101周年优秀文艺节目展演”活动,文艺学部共派出八位教师参加了演出。

该场文艺展演是由自贡市文化广播电视和旅游局主办、自贡市文化馆承办的线上录播活动,演出由四川卫生康复职业学院、自贡市各中小学和部分艺术团体提供的共13个节目组成,后续将通过各类媒体进行播放。

展演活动中,文艺学部教师演出了三个节目,分别是大学语文教学团队的经典诗文吟诵唱《定风波·莫听穿林打叶声》和邓静、孙辉两位教师的分别独唱《祖国之恋》《追寻》。其中通过倾情演绎苏轼《定风波·莫听穿林打叶声》,用吟诵唱讲演“五位一体”的方式亲近并传承中华经典文化。参演教师们说:“我们敬仰东坡,不仅仅在于他绝妙的诗词书画,更在于他浩然之正气,那‘一蓑烟雨任平生’的人格魅力。”这是积极响应习近平总书记不久考察眉山三苏祠时的重要讲话要求,紧扣“敬仰、汲取、借鉴”三个关键词,是对中华优秀传统文化的再次学习和演绎。

应邀参加本次展演,也是文艺学部教师团队走出宜宾,服务地方文化产业、宣讲传统文化的一次体验活动。

(供稿/刘艳 摄影/孙辉 初审/赖昕 复审/邱军 终审/张永红)