您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    文艺学部举办2023年逐梦青春文艺汇演
    发布者: 来源:  日期:2023-03-27 14:51:27

淬英雄之心·铸青年精神

文艺学部举办2023年逐梦青春文艺汇演

为加强大学生理想信念教育,学习革命英雄不怕牺牲的坚定意志,大力弘扬爱国主义精神,3月24日晚,文学与音乐艺术学部2023年逐梦青春文艺汇演在三平台演播厅隆重举行。文艺学部党总支副书记(负责工作)张永红,正处级组织员董勇辉,副部长谢美英,学部全体处科级干部、班主任、辅导员老师及22级新生参加了本次晚会。

伴随着暖场视频的热烈气氛,2023年文学与音乐艺术学部逐梦青春文艺汇演正式开始。晚会以“淬英雄之心·铸青年精神”为主题,分为两个篇章,融合了时代精神、传统文化和现代元素,为师生呈现了一场精彩绝伦的晚会。

第一篇章:踔厉奋发新时代。深情并茂的的合唱《奉献》《启程》、充满古色古香的舞蹈《国风墨韵》、中西结合器乐合奏《盛世强国》、饱含感情的舞台剧《信仰》用四种不同形式的表演展现了建党建国的发展历程,抒发了爱党爱国的无限深情。同时也展现了文艺学部学生声、形、乐多方面的优秀风采。

第二篇章:笃行不怠向未来。校园Bes乐队用《秦皇岛》《山海》率先展示出属于青年一代的活力与风采,合唱《彩虹》《雪花的快乐》表达出对美好生活的追求与向往,舞蹈《青禾》则用形象生动的肢体语言诠释出生命的热烈。歌曲《领航》将晚会引入高潮,勉励学生们勇于担当时代使命,以实际行动奋进新征程建功新时代。

本次文艺汇演深情地表达了师生对英雄的崇高敬意,凝聚了新时代爱国奋斗的强大力量。在全场热烈的气氛和掌声中,文学与音乐艺术学部2023年逐梦青春文艺汇演圆满落幕。

(供稿/彭渝淇 王宗义 汪雯田 摄影/涂婧 编辑/赖昕 审核/张永红)