您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    文艺学部在四川省第十届大学生艺术展演中荣获佳绩
    发布者: 来源:  日期:2023-09-06 15:27:31

文艺学部在四川省第十届大学生艺术展演中荣获佳绩

8月21日至29日,由四川省教育厅主办的四川省第十届大学生艺术展演活动在成都师范学院举行。四川省大学生艺术展演活动每三年举办一次,本届大学生活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,经过初评后,现场展演共选调236个艺术表演类节目、395件艺术作品、28个学生实践工作坊、56篇优秀美育案例。

经过激烈角逐,文艺学部斩获一等奖3项,二等奖1项,三等奖1项,由雷晓兰、吕霞、丁若馨老师指导的合唱荣获声乐/乙组(专业组)一等奖;由孙辉、何相科、唐纯丽老师指导的表演唱荣获声乐/乙组(专业组)一等奖;由刘艳老师主持的《各美其美 美美与共—以宜宾学院多学科深度交叉融合的“吟诵唱讲演”“五位一体”的美育沁润实战为例》获高校美育改革创新优秀案例一等奖;由江兰、雷文林、杨洋老师指导的合唱荣获声乐/甲组(非专业组)二等奖;由刘志立老师指导的舞蹈荣获舞蹈/集体乙组(专业组)三等奖。

原创合唱作品《吼当》结合宜宾当地苗语进行演唱,加入了苗族乐器芦笙、击鼓作“吼”,表达当地苗族人民淳朴好客的品格,对于苗族音乐的合唱形式进行了继承和创新,展现中华优秀传统文化,增强了文化自信。在专家点评会上,作为典型优秀作品再受好评。

2月展演活动启动以来,文艺学部老师们围绕展演主题潜心创作,深挖当地优秀的民族原创作品,有序组织各项训练。同学们也在排练、参赛过程中积极参与,认真练习,体现出能吃苦、肯奋斗的精神面貌。

本届艺术展演充分体现了文艺学部美育工作和文化建设所取得的成效,学部也将以此为契机,不断推进美育改革,坚持以美育人、以美化人、以美培元,繁荣校园文化,促进学生德智体美劳全面发展。

(供稿 拍摄/丁若馨 初审/赖昕 复审/张易 终审/高正伟

上一篇:国家大剧院荣誉艺术家黄小曼到文艺学部开展声乐交流指导活动

下一篇:四川省第十届大学生艺术展演活动宜宾学院校内选拔赛成功举办