您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 正文 团学在线
    我院学子在宜宾学院第十三届集体配乐经典诗文朗诵比赛中夺得第一名
    发布者: 来源:  日期:2019-12-10 17:50:24

126日晚,宜宾学院第十三届集体配乐诗文朗诵比赛在演播厅举行,17个二级学院组队参加了这次比赛。宜宾学院语委办主任何会宁出席比赛并致辞,教育科学学院党总支书记杨随军、省级普通话水平测试员王翥、杨俊、杨勇出任比赛评委。

在本次大赛中,各二级学院表现都很突出。有的学院用唱歌来渲染自己的队伍、有的学院用情景表演、跳舞等一系列丰富多彩的形式烘托气氛,也有纯配乐诗文的,都能牢牢的吸引住观众的眼睛和抓住评委的心。在激烈竞争中,音表学院代表队脱颖而出,通过努力赢得了全场师生的一致好评,最终夺得比赛第一名。

代表音表学院参加此次比赛的是由201949名同学组成。他们在接到参赛通知后短短的两周左右的时间里,在高一寒、郭蕊两位老师的共同组织安排和具体指导下,队员们经历了多次训练和彩排,其中还有周光耀、许曦、孙辉、叶果等多位老师的钢琴弹奏、音乐录制、动作设计、合唱指导以及高年级李泓颖同学的朗诵指导等,最终给队员们比赛中的出色发挥打下了坚实基础,为他们最终夺魁提供了坚强保障。

这次参赛不仅激发了大一同学们对诗歌的兴趣,加深了对诗歌的理解,而且对祖国的语言文字产生了更深厚的感情。通过朗诵比赛活动,展示并提高了同学们的朗读水平,也给同学们提供了一个交流学习的机会。现在活动虽已结束,但同时也是一个开始,相信动人的诗歌声今后还会在美丽的校园再次响起。

(供稿/音表学院 郭蕊 编辑/邱军 审稿/许泽宏)