您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 正文 团学在线
    文艺学部举行2023级新生入学教育讲座
    发布者: 来源:  日期:2023-09-11 10:51:01

文艺学部举行2023级新生入学教育讲座

为让新生尽快适应大学生活,了解专业人才培养方案,提高学习能力,99日,文艺学部在三平台演播厅举行了2023级新生入学教育讲座。文艺学部党总支副书记张易,副部长褚连波、夏毅,教学办、科研办、学工办主任和工作人员,各专业负责人,全体新生班班主任,学校大学科技园党总支副书记(负责工作)邱军以及2023级新生参加了讲座。

99日上午,文艺学部党总支副书记张易、副部长褚连波、副部长夏毅围绕教学、科研、学工工作对2023级新生进行了入学教育。

夏毅副部长从学业规划、期末考核等方面进行讲解,她希望同学们找准目标,合理规划,在上好每一堂课的基础上学会自我提升,充实地享受大学生活的每一天。褚连波副部长对创新创业和学生科研进行了全面的解读,她向新生普及了大学生创新创业比赛知识,详细介绍了“互联网+”“全国大学生创新创业大赛”的基本情况。张易副书记以“追光而遇 沐光而行”为题,围绕思想政治、第二课堂、就业规划等内容进行讲解,她指出全面发展是每个大学生都应努力的目标,希望大家朝着目标努力前行,开创精彩的未来。

99日下午,教学办、科研办、学工办、大学科技园就学生学分修读、学位申请、行为规范和创新创业进行了专项培训。

教学办主任张玉国向新生讲解了有关学籍、选课和考试的内容,对相关操作流程进行了演示。科研办魏敏向新生解读了有关学士学位授予的文件精神,特别强调了对学分修读的要求。学工办主任罗立对2023版学生手册、行为规范、操行评定相关内容进行了简要说明,他要求同学们不越红线,严格遵守校规校纪。学工办副主任周光耀向新生们介绍了大学期间主要活动的构成,希望大家在课余时间积极参加各类活动,实现个人全方位的发展。

最后,宜宾学院大学科技园党总支副书记(负责工作)邱军以“扬帆起航正当时 创新创业创青春”为题,对大学生创新创业的政策、要求和流程进行了讲解。他谈到国家极度重视创新创业,希望大家把握住机会和条件,敢于想象,在实践的基础上将想象落到实地,创造一个多彩的青春。

通过参加此次入学教育讲座,新生们纷纷表示收获颇丰,对大学生活有了更清晰的认识和更明确的规划,未来将努力以实际行动书写无悔青春。

(供稿/彭渝淇 李文婧 拍摄/李文婧 初审/赖昕 复审/张易 终审/张永红 高正伟)