您所在的位置: 首页 > 团学在线 > 正文 团学在线
    文艺学部举办“袅袅乐声回响·朝朝青春跃动”大学生器乐大赛
    发布者: 来源:  日期:2023-12-11 16:32:45

文艺学部举办“袅袅乐声回响·朝朝青春跃动”大学生器乐大赛

为提升学生的艺术素养,培养具有文化自信力、艺术表现力、青春生命力的青年大学生,128日晚,由共青团宜宾学院委员会主办,文学与音乐艺术学部团总支承办的袅袅乐声回响·朝朝青春跃动大学生器乐大赛在三平台博雅楼b101举行。本次活动由胡漩怡老师主持, 22级部分学生参加比赛。

本次比赛在教育学部带来的《City of stars》中拉开帷幕,参赛选手各展所长,带来了古琴、吉他、钢琴、键盘等各种乐器的精彩表演。选手们基本功扎实,演奏清晰、流畅、完整,准确地表达了乐曲的思想感情和风格特点,充分展示了学生器乐演奏的高水准。经过激烈的角逐,最终来自文学与音乐艺术学部的唐晓瑞以一曲钢琴独奏《英雄波兰舞曲》夺得了冠军。

本次大赛不仅为参赛选手们提供了展示自我的舞台,也进一步丰富了广大同学们的课余生活和校园文化生活,营造了良好的艺术氛围。

(供稿/刘胤希 拍摄/周光庆 罗婷 王旭林 编辑/赖昕 审核/张永红 张易)