您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 正文 科学研究
    杨赛博士后为我校师生作“大美长江与人文中国”专题讲座
    发布者: 来源:  日期:2020-11-26 15:46:06

杨赛博士后为我校师生作“大美长江与人文中国”专题讲座

115,上海音乐学院副研究员杨赛博士后应邀莅临宜宾学院,为文艺学部音乐与表演艺术学院师生作师为“大美长江与人文中国”的专题讲座。讲座由文艺学部党总支书记黄小惠教授主持,文艺学部部分班子成员和师生代表120余人聆听了讲座。

此次专题讲座主要围绕长江沿线的传统文化和艺术发展主题而展开。在讲座上,杨赛博士后向师生生动讲述了自己家族从祖上到自己一代生存发展、读书求学、为人处世等的故事,以此为例来讲述中华优秀传统文化的传承与创新,并就近年来组织开展“古谱诗词传承人才培养”项目有关情况作了介绍,阐明大力推动中华传统优秀文化艺术的发展,需要靠个人的不断创新和政府的大力支持,积极鼓励大学生要勇于大胆创新和不断探索。

杨赛是上海“高峰高原”计划团队成员,国家艺术基金“古谱诗词传承人才培养”项目负责人,硕士研究生导师。曾为比利时根特大学艺术哲学博士后、复旦大学文艺学博士后、上海音乐学院艺术学博士后,主要从事中国音乐美学、中国音乐文学、中国音乐史学研究,兼治中国古代文学、艺术哲学、符号学,擅长歌词创作,近来年曾领衔先后开展了“中华诗词走遍福州”、“中华诗词走进世界”主题展等以传承和推广中华优秀传统文化为主题的一系列大型文艺展演与交流活动,在国内外引起热烈反响。

(供稿/李艳萍 摄影/赵雅晨 编辑/邱军 审稿/黄小惠)