您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 正文 人才培养
    文学与音乐艺术学部举办影视创作分享交流会
    发布者: 来源:  日期:2023-12-05 16:32:16

文学与音乐艺术学部举办影视创作分享交流会

2023122日晚上19点,由文艺学部广播电视编导专业教研室主办,宜宾学院知影社、宜宾百米传媒、四川自然影视传媒联合承办的“影视创作分享交流会”在图书馆412举行。此次交流会邀请到了宜宾电视台新闻部寇睿老师、四川自然影视传媒的陈自然老师给学生带来了专业创作的经验分享。本次交流会由广播电视编导专业的程鹏飞老师和宜宾百米传媒的邓勇导演共同主持。

寇瑞老师结合自己主导创作的几部影视作品,分享了从策划、拍摄、后期等影视创作各个阶段的创作经验。陈自然老师则结合自己在影视项目中运用ChatGPT的经验,分享了对未来影视行业变革的看法,告诫同学们应该在无法被AI替代的领域下功夫。交流会现场,参与交流的学生结合自己在创作中遇到的问题向两位老师进行了请教,获益良多。

作为此次活动的发起人之一,程鹏飞老师表示,此次活动的目的旨在通过加强广播电视编导专业与宜宾影视行业的沟通交流,营造良好的专业创作氛围,提高广播电视编导专业学生的创作积极性,后续将继续开展此类交流会。

(供稿 拍摄/程鹏飞 编辑/赖昕 审核/高正伟 张易)