您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部学生党支部召开组织生活会暨党员民主评议会
    发布者: 来源:  日期:2022-03-19 12:27:57

文艺学部学生党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

为提高党员的党性观念与思想素质,317日下午,文艺学部党总支各学生党支部在博雅楼召开组织生活会暨2021年度党员民主评议会,分别由语言支部书记肖露、新闻支部书记巫颖、音表支部书记刘新主持,全体学生党员和预备党员以及学部党务秘书处的学生干部参加会议。此次会议采用线上与线下相结合的方式进行。

首先,三位支部书记针对加强疫情防控常态化工作进行了强调。同时,对参会的党员表达了殷切的期盼,希望他们多相互学习和交流,特别是在就业和考研形势日益严峻的情况下,要时刻以党员的标准严格要求自己,不断的提高自身能力。

接着,采用线上与线下参会的全体正式党员开展自我批评。党员同志们结合自身的实际情况,从思想、学习、工作等方面展开自我剖析,查摆存在的主要问题和不足。他们表示将始终以优秀党员的标准严格要求自己,严守政治纪律,坚定理想信念,做到严于律己,不断进步。

在自我评议之后,各位正式党员进行民主互评并由党务秘书处工作人员就本次投票结果进行现场统计,最后由支部书记宣布对此次民主评议的结果,三个支部共6名正式党员被评议为优秀党员。

三位学生支部书记指出,本次民主评议会秉承公平公正的原则,始终保持党的先进性与纯洁性。同时,要求参会的预备党员要积极向正式党员学习,不断提升自身素质与党性修养,坚持以优秀党员的标准严格要求自己。

(供稿/文艺学部党务秘书处 初审/赖昕 复审/邱军 终审/黄小惠 )