您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部党总支开展党风廉政教育专题党课
    发布者: 来源:  日期:2022-11-17 00:22:14

文艺学部党总支开展党风廉政教育专题党课

暨《忏悔实录Ⅺ》学习讨论会

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,切实加强党风廉政建设,牢固树立纪律和规矩意识,按照学校纪委的安排部署,11月16日上午,文艺学部党总支在博雅楼B329会议室开展了党风廉政教育专题党课暨《忏悔实录Ⅺ》学习讨论会。学部全体处科级干部参加了讨论会,会议由正处级组织员董勇辉同志主持。

首先,董勇辉同志作了主题发言,并为全体处科级干部开展了主题为《坚守初心,拒腐防变》的党风廉政教育专题党课,她分析了《忏悔实录Ⅺ》中的具体案例,并结合学部工作,从加强廉洁教育,提高思想政治素质、加强学习,提高法纪意识、踏实工作,奋发有为三个方面对今后的工作纪律和自身作风提出了明确的要求。告诫全体参会人员要时刻警醒自己,守住内心,怀德自重,做到知敬畏、存畏惧、守底线,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

全体参会人员结合党的二十大报告中“全面从严治党”的要求和习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,查找本岗位廉政风险点,对照反思,举一反三。中国酒史研究中心主任彭贵川谈到,在工作中要敬畏制度、熟悉制度,按照制度办事,作为面对师生的一线窗口,要始终坚持以人民为中心,热心及时处理相关问题。党总支副书记(负责工作)张永红指出,学校高度重视青年干部的培养,本次《忏悔实录Ⅺ》的学习就是要让大家以案为戒,全体干部要认真阅读、深刻反思,始终把党纪国法牢记于心;要守住底线,在日常工作中要把握原则,注重细节,及时处理师生反映的问题和诉求。副部长(负责工作)齐小刚谈到,作为高校教师肩负着为党育人,为国育才的光荣使命,要深刻反思不断改进,努力成为学生的良师益友;要坚决管好自己手中的“微权力”,不要迷失自己,要心中有师生,办事有原则。最后,其余参会人员结合自身工作和学习体会依次谈了自己的认识和看法。

接下来,文艺学部将继续在全学部开展党风廉政的学习教育,不断扎实理论功底,切实提高思想认识,全面落实党风廉政建设的工作要求。

(供稿 供图/赖昕 编辑/赖昕 审稿/张永红 齐小刚 董勇辉)