您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部学生党支部开展 “就业进支部”专题党课活动
    发布者: 来源:  日期:2023-04-06 15:31:02

文艺学部学生党支部开展 “就业进支部”专题党课活动

为贯彻落实习近平总书记来校视察重要指示精神,发挥党员的先锋模范作用,3月29日文艺学部学生党支部在博雅楼开展了“就业进支部”专题党课活动。语言文学专业学生党支部书记赵翔玥新闻传媒专业学生党支部支委魏敏、音乐与表演艺术学院学生党支部书记刘新担任主讲人,对就业优先战略的解读、就业意识的培养、自我职业规划等问题进行讲解。文艺学部全体学生党员预备党员以及推优工作部同学参加了此次活动。

学生党支部本支部毕业生党员就业情况进行长期跟踪指导的基础上,要求同学们树立正确的就业观念,以先就业再择业的态度积极落实毕业去向。支部书记强调,党员要充分发挥先锋模范作用,要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,把积极就业落实到行动上,通过找准自身定位尽快实现顺利就业,以实际行动体现党员的带头作用

新闻传媒专业学生党支部党员王宝森分享了他的公务员考试经历,他谈到:作为学生党员要积极响应党和国家的号召。就业准备中,我最深的体会就是坚持,在两个半月的备考过程中,我每天关注时事新闻和时政,通过大量练习申论和行测,为公务员考试做好了充足的准备。 新闻传媒专业学生党支部支委魏敏告诫同学们,要把握工作机遇,以实践增长经验,通过踏实肯干的态度提升自身的核心竞争力。

此次“就业进支部”专题党课使毕业生党员对就业和择业的问题有了有更加清晰的认识,同时明白了自身肩负的历史使命和时代责任。大家纷纷表示,将充分发挥党员的先进性,积极带头就业,为国家和社会发展贡献自己的力量。

(供稿/彭琪蕊 摄影/侯鑫怡 编辑/赖昕 审核/张永红)

上一篇:文艺学部党总支召开2022年度基层党组织生活会和党员民主评议会