您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部学生党支部开展“强国复兴有我”主题教育专题党课
    发布者: 来源:  日期:2023-05-19 15:58:31

文艺学部学生党支部开展“强国复兴有我”主题教育专题党课

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升思想认识,明确目标思路,516日,文艺学部语言文学专业学生党支部、新闻传媒专业学生党支部音乐与表演艺术学院学生党支部在博雅楼、三教楼开展了“强国复兴有我”主题教育专题党课。文艺学部语言支部书记赵翔玥、文艺学部新闻支部委员魏敏、文艺学部音表支部书记刘新及全体学生党员参加了党课学习

学生党支部书记、委员带领学生党员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,引导学生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学生党支部书记、委员对党员毕业生的就业问题进行了指导,要求毕业生党员及时转变就业心态,提高就业意识,做好充分的就业准备。他们强调学生党员要充分发挥先锋模范作用,在工作中实现自身价值,让个体奋斗与强国宏图同频共振。

各支部还邀请了学生党员分享了考研经历。钟玉池同学分享了自己考研调剂的过程,她谈到在等待调剂的过程中必然无比坎坷和煎熬,但只有坚持下去才能看到希望。陈星月同学分享了自己考研成功的经历,她指出在考研过程中一定要保持良好的心态,这是成功不可或缺的要素。

本次“强国复兴有我”主题教育专题党课开展加深了学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,激励了学生党员在新征程中不断奋勇争先,以饱满的精神状态为祖国繁荣发展贡献力量。

(供稿/谭佳佳 黎若男 拍摄/蒋有权 彭琪蕊 编辑/赖昕 审核/张易