您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部党总支举行新发展党员宣誓仪式
    发布者: 来源:  日期:2023-09-19 16:17:14

文艺学部党总支举行新发展党员宣誓仪式

为进一步提升新发展党员的党性修养和党员意识,915日下午,文艺学部党总支在博雅楼B302会议室举行了新发展党员宣誓仪式。文艺学部党总支副书记(负责工作)张永红,正处级组织员董勇辉,学生党支部书记、支部委员,新发展党员及文艺学部推优工作部工作人员参加了仪式。本次宣誓仪式由语言文学专业学生党支部书记赵翔玥主持。

仪式在雄浑昂扬的国际歌旋律中拉开序幕。正处级组织员董勇辉宣读了新发展党员名单,她要求全体新发展党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以习近平总书记来校视察重要指示精神为指引,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习专业知识,努力夯实专业技能,成长为合格的社会主义建设者和接班人。

新闻传媒专业学生党支部书记巫颖领誓。全体新发展党员举起右手,面向党旗庄严宣誓。

新发展党员代表辜欣语在发言中感谢党组织的培养和学部领导的关心,她谈到作为一名党员要主动作为,勇于担当,把思想上政治上行动上合格作为终身追求,带头坚定理想信念,在以后的学习、工作中积极努力完成党组织分配的任务,以实际行动履行入党誓词。

文艺学部党总支副书记(负责工作)张永红进行总结发言。张永红对新发展党员提出三点要求:一是要牢记党员身份,争做时代新人。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;二是要加强党性锻炼,从思想上入党。要加强理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习,不断端正入党动机,成为一个真正的共产党人;三是要严格要求自己,发挥先锋模范作用。要恪守入党誓词,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用心学习专业知识,努力提高为人民服务的本领。

入党宣誓仪式是对预备党员进行党的教育的一种有效形式,也是预备党员庄严表达自己信仰与为共产主义理想奋斗终身的誓言,希望新发展党员坚定理想信念,端正政治立场,为社会发展做出积极贡献。

(供稿/罗鑫 拍摄/唐悠悠 初审/赖昕 复审/董勇辉 终审/张永红)