您所在的位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政
    文艺学部党总支举行新发展党员宣誓仪式
    发布者: 来源:  日期:2024-03-18 16:09:51

文艺学部党总支举行新发展党员宣誓仪式

为增强广大青年党员光荣感、责任感和使命感,扎实推进新党员发展工作,3月15日中午,文艺学部党总支在博雅楼B302会议室举行了新发展党员宣誓仪式。文艺学部正处级组织员董勇辉,党总支副书记张易,学生党支部书记、支部委员,11位新发展党员及推优工作部工作人员参加了本次仪式。宣誓仪式由语言文学专业学生党支部书记赵翔玥主持。

大会伊始,全体同志起立奏唱《国际歌》。党总支副书记张易宣读了本次新发展党员名单,她要求每位新发展党员要认真学习党的方针政策,坚定共产主义信念,增强服务群众的本领。音乐与表演艺术学院学生党支部书记吴琴领,全体新发展党员面向党旗站立,举起右手、握拳过肩,庄严宣誓

宣誓结束,预备党员代表王心月进行了表态发言。她谈到,能够加入中国共产党感到非常的光荣,今后的学习中,会努力加深对党的路线、方针的认识,努力完成党组织分配的任务,以实际行动履行入党誓词。

正处级组织员董勇辉对新发展党员表示祝贺,要求大家要深刻领会习近平总书记在党的二十大报告中的讲话精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动担当时代大任。同时,董勇辉结合学生就业帮扶案例,号召年轻人要有梦想、肯吃苦、脚踏实地,将个人的理想与现实紧密结合,树立正确的就业观念

最后,全体同志起立奏唱《义勇军进行曲》,本次宣誓仪式在雄浑昂扬的旋律中落下帷幕。本次宣誓仪式不仅是发展党员的重要环节,更是一次深刻的党性教育,引导新发展党员牢记党组织的要求,为共产主义事业奋斗终身。

(供稿/朱佑珍 摄影/文梓霏 编辑/赖昕 审核/高正伟 张易)